KEPALA DESA KENAMAN MEMBUKA KEGIATAN BIMTEK PENDATAAN SDG’s DESA TAHUN 2021 DIDESA KENAMAN

Kepala Desa Kenaman Bapak Aloysius membuka kegiatan BIMTEK SDG’s yang diadakan dikantor Desa Kenaman

KIM-DBTnewstvdesakenaman,   Dalam meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia didalam pendataan khusunya bagi POKJA masing-masing desa maka diadakan Bimbingan Teknis pendataan SDG’s oleh Tenaga Pendamping Profesional Pusat (TPP-Pusat).

Kegiatan BIMTEK Pendataan SDG’s tersebut diadakan di Kantor Desa Kenaman pada hari, Kamis (22/04/2021) yang dihadiri oleh Nara Sumber, Pendamping Kecamatan, Pendamping Desa, serta para peserta dari 10 Desa Sekecamatan Sekayam dan dibuka langsung oleh Kepala Desa Kenaman Bapak Aloysius.

Dalam Sambutannya Kepala Desa kenaman mengharapkan agar para peserta benar-benar mengikuti kegiatan tersebut dengan baik agar nantinya bisa delaksanakan dilapangan tanpa problem atau masalah.

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 10.00 Wib hingga selesai para nara sumber sudah memberi materi dengan penuh semangat serta mengharapkan para peserta jika ada yang belum dimengerti agar bisa didiskusikan agar tidak ada materi yang belum dipahami. Semoga dengan adanya kegiatan tersebut dapat lebih meningkatkan pemahaman kepada peserta POKJA agar didalam pendataan SDG’s tidak ada lagi masalah dilapangan.

Jurnalis KIM-DBTnewstvdesakenaman @Karmila AP