Pusat Perbank kan yang cukup pesat di Kecamatan Sekayam

KIM-DBTtv new desa kenaman,17/02/2021 Balai karangan merupakan kota kecamatan sekayam yang saat ini sedang berkembang pesat dan memiliki sepuluh desa sebagai pendukung perekonomian di kota tersebut.

Seperti yang kita ketahui saat ini kota balai karangan memiliki 4 perbank kan dan 6 credit union,itu menandakan bahwa dikota balai karangan roda perekonomiannya cukup baik karena rata-rata masyarakatnya memiliki mata pencarian petani dan pekebun sehingga dampak dari pandemi saat ini bagi para petani yang dikampung-kampung tidak begitu dirasakan.

dan untuk kantor bank mandiri tidak bisa ditampilkan fotonya karena ada ganguan teksnis saat pengambilan dokumentasi.

Kota Balai Karangan juga merupakan lintasan jika masyarakat dari luar kota yang akan berpergian  ke perbatasan Malaysia, sehingga usaha perhotelan juga begitu sangat menjanjikan dikota ini, namun sangat disayangkan dari pembangunan infrasruktur seperti jalan belum begitu diperhatikan oleh pemerintah sehingga banyak ditemui jalan-jalan yang rusak ditengah kota.

Semoga kedepannya kota  Balai Karangan segera mendapat perhatian dari pemerintah pusat karena kita tersebut sering didatangi oleh tamu manca negara seperti dari Malaysia.

Jurnalis KIM-DBTtv new desa kenaman@Karmila AP