Positif ditemukan virus corona dipontianak, Gubernur meminta agar masyarakat waspada dan meminta menunda dulu perjalanan keluar negeri

Gubernur Kalbar Sutarmiji saat konferensi pers dikantor Gubernur Kalimantan Barat

Kenaman, 16 Maret 2020     Pemerintah Kalimantan Barat melalui konferensi pers terkait perkembangan kasus infeksi corona yang ada dipontianak seperti yang disampaikan pemerintah pusat bahwa pontianak menjadi sebaran Covid-19, sehingga Gubernur Kalimantan Barat Sutarmiji dalam konferensi pers yang dilaksanakan di Kantor Gebernur Kalimantan Barat Minggu ( 15/3/2020 ).

Tampak hadir didalam kegiatan tersebut Sekda Kalbar Leysandri, Kadiskes Kalbar Horison, Kepala BPBD Kalbar Lumano serta sejumlah pejabat dilingkungan Pemvrop Kalbar lainnya. Sutarmiji saat memimpin langsung koferensi pers mengatakan bahwa mulai hari Senin, PAUD-SMA disarankan untuk belajar dirumah sampai pada waktu yang belum ditentukan, langkah tersebut diambil agar penanganan kasus virus corona mudah diantisipasi dan beliau meminta sekolah diliburkan.

Terkait masyarakat Kalimantan Barat yang mengadakan penerbangan keluar negeri maupun melalui jalan darat dipersilahkan, tapi jangan pulang karena sangat rentan tertular virus Corona sehingga tidak menularkan dikalbar, hal tersebut diambil untuk mengantisipasi terkait Kalimantan Barat  memiliki Border lintas batas langsung dengan negara tetangga malaysia yang dengan sangat mudah tertular Virus Corona.

Kontributor Desa Kenaman @Karmila Ana Paula