PELATIHAN SL PROGRAM READ-SI OLEH PPL DAN FD DIKELOMPK TARUNA TANI

Petugas PPL Bapak Nikodimus Rano SP Sedang memberi materi pelatihan kepada para anggota kelompok

Kenaman, 31 Oktober 2019   Program pemerintah untuk pemberdayaan masyarakat miskin saat ini sedang digalakkan disetiap desa dan tidak terkecuali di Desa Kenaman yang mana  kelompok yang menjadi sasaran tersebar di 3 kecamatan perbatasan Kabupaten Sanggau yaitu Entikong, Sekayam dan Beduai yang masing-masing Desanya terdiri dari 7 Kelompok dan disetiap desa wajib ada kelompok tanaman Pekarangan dan kegiatan pelatihannya dijadwalkan enam kali pertemuan.

Saat ini sedang dilaksanakan kegiatan pertemuan pra SL dikelompok Taruna Tani yang dihadiri oleh PPL, FD, serta anggota kelompok Taruna Tani, dalam kegiatan tersebut petugas PPL Bapak Nikodemus Rano SP mengharapkan agar kegiatan tersebut benar-benar dilaksanakan dengan baik serta berkelanjutan karena ini juga bisa meningkatkan kesejahteraan anggota kelompok.

Semoga dengan adanya kegiatan tersebut lebih bisa lebih meningkatkan tarap hidup masyarakat miskin khususnya didesa kenaman.