ANGGOTA KELOMPOK TANI MENABUR BENIH IKAN LELE DIKOLAM KERAMBA

Anggota kelompok Tani yang sedang menabur benih ikan lele dikolam keramba

Kenaman, 21 September 2019.      Taruna Tani merupakan salah satu kelompok Tani yang berada di Desa Kenaman dan memiliki jumlah kelompok sebanyak 11 orang dan kelompok tersebut merupakan salah satu kelompok yang mendapat bantuan benih ikan lele dari pemerintah Desa Kenaman sebanyak 4000 ekor beserta pakan.

Batuan benih ikan lele dari pemerintah Desa diharapkan nanti mampu dikembangkan oleh para kelompok yang mendapat bantuan tersebut agar berkesinambungan sehingga bisa menjadi pendapatan anggota, karena apabila kita lihat potensi ikan dikecamatan Sekayam sangat bagus sekali bahkan pedangan sering mendatangkan ikan dari daerah luar karena pasar kurang mendapat pasokan ikan dari dalam sehingga apa bila para kelompok benar-benar mengelola bantuan tersebut maka tidak menutup kemungkinan kegiatan tersebut akan terus berkembang dan bisa menambah pendapatan anggota kelompok.

Inilah hasil kerja Gotong-royong para anggota kelompok Taruna Tani sehingga memudahkan anggota untuk memberi pakan ikan tersebut.

Sesuatu akan berhasil jika kita berusaha untuk mengapainya, kebersamaan merupakan salah satu cara untuk meringankan pekerjaan dan dengan kebersamaan maka semua akan terbantu dan terasa ringan, semoga apa yang dicita-cita kan para anggota kelompok bisa terwujud dengan asas Gotong-royong.