PJ. KADES DESA KENAMAN MENGHIMBAU AGAR MASYARAKAT MENGUNAKAN MASKER SAAT BERADA DI LUAR RUMAH

Kondisi udara di Kecamatan Sekayam semakin memburuk

Kenaman, 17 September 2019

Akhi-akhir ini kondisi udara di wilayah Kecamatan Sekayam khususnya sangat memprihatinkan kan sehingga sangat perlunya warga masyarakat untuk mewaspadai kondisi ini.

Seperti yang disampaikan oleh PJ. Kades Desa Kenaman Bapak Agus Salem mengatakan kan bahwa kondisi udara saat ini sangat buruk sekali sehingga beliau mengimbau khususnya warga Desa Kenaman apabila sedang berada diluar rumah agar mengunakan masker mengingat kondisi udara seperti ini sangat berbahaya bagi pernapasan seperti sudah banyak yang terkena ispa.

Untuk anak sekolah para kepala Daerah pun mengambil kebijakan untuk mengeluarkan surat edaran libur, seperti di Kabupaten Sanggau Bapak Bupati juga sudah menerbitkan surat edaran agar para guru untuk meliburkan anak murid dari Paud, TK, SD dan SLTP, demikian juga untuk tingkat SLTA, dan SMK mereka juga ikut diliburkan karena kondisi udara yang sudah mulai memburuk bagi kesehatan,.

Masa libur tersebut mulai hari ini 17 September  2019 sampai dengan 18 September 2019. dan masuk kembali tanggal 19 September 2019 dan apabila kondisi udara tersebut masih terus memburuk maka tidak menutup kemungkinan libur bisa berlanjut demi menjaga kesehatan anak-anak murid sekolah.