PELAYANAN DI KANTOR DUKCAPIL KABUPATEN SANGGAU SANGAT RAMAI SETIAP HARI

Pelayanan di DUKCAPIL Kab. Sanggau sangat ramai

Kenaman, 8 Januari 2019

Waktu sudah menunjukan pukul 14.30 Wib namun pelayanan di Kantor DUKCAPIL Kabupaten Sanggau terus dipenuhi oleh masyarakat yang datang untuk berurusan, sepertinya waktu bukan lagi patokan untuk masyarakat berurusan namun Dokumen itulah yang menjadi keutamaan bagi masyarakat untuk datang kekantor DUKCAPIL.

Dokumen Kependudukan dan Catatan Sipil hanya bisa diperoleh atau diproses di kantor DUKCAPIL yang keberadaannya di Kota Kabupaten yang selama ini menjadi salah satu kantor yang selalu dipadati oleh masyarakat dari berbagai kalangan sehingga tidak heran pelayanan pun harus extra bahkan sampai waktu jam kerja hampir selesai masyarakat pun masih berdatangan untuk berurusan.

Situasi seperti ini harus segera mendapat tanggapan dari pihak Pemerintah bagaimana mengatasi bertumpuknya urusan yang sangat penting hanya di satu tempat sementara masyarakat yang akan berurusan datang dari berbagai daerah yang sangat jauh, belum lagi keadaan ekonomi mereka yang pas-pasan, namun karena mereka mematuhi aturan Pemerintah untuk melengkapi data Kependudukan dan Catatan Sipil sehingga jarak dan biayapun bukan lagi problem buat mereka untuk berurusan dan salah satu jalan untuk mengatasi hal tersebut adalah adanya pelayan Kependudukan dan Catatan Sipil satu atap di tiap kecamatan yang sudah memiliki jaringan internet sehingga pelayanan publik tidak tertumpuk hanya disatu tempat.

Semoga kedepannya Pihak Pemerintah bisa menyiapkan perangkat untuk pelayanan DUKCAPIL di tempat yang sudah memiliki akses Internet agar masyarakat lebih mudah untuk berurusan.