KREATIFITAS IBU-IBU SETELAH ADANYA INTERNET DESA KENAMAN

Kelompok ibu-ibu rumah tangga sedang membuat kerajinan tangan

Kenaman, 6 Desember 2018

Manfaat Internet Desa Kenaman memang sangat membantu masyarakat untuk mendapatkan berbagai informasi tergantung bagaimana masyarakat memanfaatkannya seperti yang diungkapkan salah satu pengerajin anyaman tangan yaitu Ibu miana mengatakan bahwa dia bisa membuat kerajinan tangan itu karena belajar dari internet desa kenaman dan sampai bisa mengajarkan ibu-ibu yang lain, cukup lama dia mencoba untuk belajar barulah bisa hingga sekarang.

Saat tim Kontributor DBT berkunjung kerumahnya ibu miana dan kawan-kawan nya sedang belajar membuat tas dari anyaman tali yang dibuat sedemikian rupa agar menarik para konsumennya hingga saat ini sudah banyak yang terjual.

Dengan melihat kegiatan dan Ketekunan  ibu-ibu rumah tangga tersebut maka akan berdampak kepada peningkatan ekonomi keluarga dan patut dicontohi bagi ibu-ibu rumah tangga yang lainnya bahwa Internet bisa memberi informasi yang menguntungkan jika dipergunakan dengan baik.