POKTAN SUMBER MAJU MENERIMA MESIN POMPA AIR DARI DINAS PERTANIAN KETAHANAN PANGAN KAB. SANGGAU

Ketua kelompok sumber maju beserta anggota menerima mesin pompa air

Kenaman, 11 September 2018    Pemerintah saat ini sangat peduli dengan keadaan para petani di daerah perbatasan dengan memberi berbagai jenis peralatan penunjang pertanian seperti beberapa hari yang lalu telah dibantu berupa mesin pompa air kepada kelompok Tani sumber maju dari Dinas Pertanian Ketahanan pangan Kabupaten Sanggau yang diserahkan langsung oleh PPL Desa Kenaman Ibu Hamdiah kepada ketua kelompok Tani Sumber Maju Bapak Saren beserta dua orang anggota dan saat penyerahan tersebut Ibu Hamdiah sebagai petugas PPL di Desa Kenaman berharap agar bantuan tersebut dapat dipergunakan dengan baik terutama menjelang musim kemarau karena dengan mesin pompa tersebut petani dapat mengairi sawah nya dengan baik.

Dengan berbagai perhatian Pemerintah terhadap para petani daerah perbatasan diharapkan nantinya bisa meningkatkan swasembada pangan.