PETANI DI KECAMATAN SEKAYAM MENDAPAT BANTUAN BIBIT DURIAN UNGGUL VARIETAS DURIAN MONTONG

Bibit durian motong yang segera akan dibagikan kepada para petani

Kenaman, 1 September 2018.      Buah durian memang merupakan buah primadona karena sangat disukai oleh orang Indonesia bahkan orang luar Negeripun sangat menyukai buah durian tersebut, namun kini banyak pohon durian yang ditebang untuk keperluan furniture dan sebagainya sehingga kedepannya pohon durian tersebut akan punah apa bila tidak segera dibudidayakan sehingga Pemerintah pun harus turun tangan untuk mengantisipasi permasalahan tersebut dengan mengadakan pembibitan pohon durian unggul untuk dibagikan kemasyarakat, seperti halnya di BP3K kecamatan Sekayam Kabupaten Sanggau tadi pagi membagikan 1000 batang durian unggul varietas durian motong kepada para kelompok Tani di Kecamatan Sekayam.

Kepala BP3K menyerahkan bibit durian unggul kepada kelompok Tani

Kepala BP3K Abdul Hadi, S. Hut mengharapkan agar bantuan tersebut benar-benar dipelihara dengan baik agar berhasil karena apabila dipelihara maka durian unggul tersebut akan berbuah pada umur 5 sampai 7tahun itu lah harapan beliau kepada para kelompok Tani yang menerima. Seperti kita ketahui bahwa pohon durian yang bukan unggul itu baru bisa berbuah pada umur tanam sekitar 10 tahun keatas mengingat saat ini pohon durian sudah hampir punah maka diharapkan adanya perlindungan terhadap pohon durian agar tidak ditebang sembarangan karena merupakan pohon langka.