HARGA DAGING SAPI DAERAH BALAI KARANGAN SUDAH MENCAPAI 150.000

Harga daging menjelang H1 dikota Balai Be Harga daging sapi dikota Balai Karangan menjelang H1 Rp. 150.000 / kilo

Kenaman, 13 November 2018     Menjelang H1 idul fitri  semua harga komoditi di kota Balai Karangan Kecamatan Sekayam cukup stabil walaupun ada yang naik namun masih dalam kewajaran seperti harga daging sapi dihari biasa dijual dengan harga Rp. 140.000 dan pada hari-hari besar seperti idul fitri harga daging sapi mencapai Rp.  150.000/kilo ini dikarenakan populasi ternak sapi khususnya didaerah kecamatan Sekayam  sangat kurang bila dibandingkan dengan daerah jawa sehingga masyarakat umumnya daerah perbatasan terpaksa membeli daging sapi dari negara tetangga Malaysia untuk mencukupi kebutuhan idul fitri, seperti hasil survey lapangan Kontributor DBT Desa Kenaman saat menanyakan kepada masyarakat tentang memilih daging ternyata mereka tetap memilih daging sapi segar dari kita namun karena harga yang tidak terjangkau terpaksa mereka memilih daging dari malaysia yang harganya jauh dibawah daging sapi kita yaitu berkisar Rp.  90.000/kilo karena kita ketahui tidak semua masyarakat memiliki ekonomi yang lebih dan beruntung masih ada alternatif daging dari malaysia.

Harapan masyarakat   kepada pemerintah pusat agar segera memperhatikan permasalahan tersebut paling tidak bisa meningkatkan bantuan ternak sapi kepada masyarakat kecil untuk pengembangan  agar mereka tidak lagi mengkonsumsi daging sapi yang berasal dari malaysia karena belum diketahui kwalitas dan sumber dagingnya.