KACANG HIJAU PETANI SIAP PANEN

Seorang petani kacang hijau sedang memanen kacang hijau dikebunnya

Kenaman, 26 Desember 2017  Kacang hijau merupakan salah satu tanaman yang sangat bermanfaat bagi kita karena mempunyai banyak mengandung protein, kacang hijau juga sering digunakan untuk membuat kue atau diambil sarinya untuk minuman karena rasanya yang sangat enak. Khusus di Desa Kenaman jarang sekali dijumpai petani yang mau menanam kacang hijau tersebut dan baru dijumpai ada seorang petani yang sedang panen kacang hijau dan beliau mengatakan bahwa panen kacang hijau dikebunnya dua minggu sekali dan sehabis panen kacang hijau tersebut dijemur terlebih dahulu.

Kacang hijau yang sedang dijemur hingga kering baru dikupas untuk mengambil biji nya, kacang hijau tersebut selain untuk di konsumsi sendiri juga dipasarkan.  Kedepan nya beliau berharap mampu membuka lahan lebih luas lagi jika ada tambahan dana untuk biaya pengerjaannya dan semoga niatnya tersebut bisa terlaksana dengan adanya mitra kerjasama dengan Pihak-pihak lain karena sebagai petani kecil mereka minim sekali dana yang dimiliki.