PASAR SABANG BALAI KARANGAN TAMPAK SEPI PENGUNJUNG SAAT PERAYAAN NATAL

Kondisi pasar yang sepi saat perayaan Natal

Kenaman, 25 Desember 2017   Saat menjelang perayaan Natal kondisi pasar cukup sepi karena kurangnya pengunjung yang berbelanja, ini dikarenakan ada sebagian umat beragama yaitu umat kristiani sedang merayakan hari Natal, namun pasar masih tetap buka untuk melayani masyarakat yang mau berbelanja.

Masyarakat yang sedang berbelanja dipasar yang tampak masih sepi

Mungkin untuk beberapa hari kedepan suasana pasar akan sepi pengunjung namun para pedagang tetap berjualan dan setelah perayaan Natal sampai menjelang tahun baru pasar diprediksi normal kembali karena masyarakat biasanya berbelanja untuk memeriahkan tahun baru, biasanya dari berbagai kampung turun kekota kecamatan untuk berbelanja karena pada kebiasaan masyarakat didusun-dusun mereka merayakan dengan cara mereka sendiri seperti pesta api ungun sambil membakar daging dan lain sebagainya itu kebiasaan orang – orang dikampung menyambut tahun baru,  dan berbeda dengan masyarakat kota umumnya mereka menyambut tahun baru dengan berkunjung ke berbagai objek wisata serta pesta kembang api namun perlu juga kita mengingat kan untuk berhati-hati pada saat menjelang tahun baru terutama kepada anak-anak kita yang hobi bermain mercon san kembang api karena sangat berbahaya bagi keselamatan mereka.   Selamat Natal bagi umat Kristiani yang sedang merayakan nya semoga hikmah Natal dapat kita implementasi kan dikehidupan bermasyarakat.

Kontributordesa kenaman M. Risky Parasetio