BANGGA MENDAPATKAN BANTUAN PAKAIAN ADAT

Pakaian adat yang masih menjadi kebanggaan

Kenaman, 21 Desember 2017  Begitu besarnya nilai budaya adat bagi masyarakat di kampung sehingga mereka sangat bangga menjaganya karena kalau budaya ini tidak kita jaga maka dengan sendirinya akan terkikis oleh budaya luar yang semakin hari semakin berdampak terhadap generasi muda kita maka seyogyanya lah kita bersama-sama menjaga dan melestarikan adat budaya kita, seperti yang kita lihat dipoto diatas begitu bangganya mereka mengunakan pakaian adat tersebut.  Pakaian adat tersebut dibeli dengan mengunakan hasil sumbangan masyarakat saat musim gawai karena khususnya di Dusun lomur I Desa Kenaman belum memiliki pakaian adat.

Pakaian adat

Untuk pembuatan pakaian adat memang perlu teknis sehingga jarang sekali yang bisa membuatnya dikampung jadi jika ingin membeli kita harus memesan keluar daerah mudah-mudahan dengan adanya pakaian adat ini yang merupakan kebanggaan kita semakin menambah semangat  untuk menjaga budaya kita dimasa-masa mendatang.