PERLUNYA MUSIK TRADISIONAL DILESTARIKAN

Anak-anak belajar latihan musik tradisional di ruangan DBT

Kenaman, 17 Desember 2017   Musik tradisional merupakan musik turun temurun yang terus dijaga irama nya agar tetap khas bila didengar, seperti yang kita lihat anak-anak sedang berlatih diruangan Broadband dan inilah saat nya mereka harus tau tentang kebudayaan nenek moyang kita yang salah satunya adalah musik tradisional karena jarang sekali kita jumpai orang-orang yang mau berlatih musik tradisional ini.

Alat-alat musik tradisional dayak Kalimantan

Bahkan alat-alat nya saat ini pun masih banyak yang kurang dan perlu pengadaan lagi, didesa kenaman sendiri peralatan sangar DBT juga masih banyak yang kurang dan perlu pengadaan namun hal ini perlu kesabaran karena peralatan seperti ini harus dipesan terlebih dahulu dan memakan waktu yang cukup lama.  Semoga hal seperti ini bisa  agar kegiatan anak-anak mempunyai semangat berlatih.