MUSIM HUJAN TELAH TIBA

SUASANA SAAT HUJAN DI DESA KENAMAN

Kenaman 06/12/2017 – Hujan labat dan angin kuat disertakan gemuru petir yang sangat besar sudah mulai hadir sejak awal desember di desa kenaman, para masyarakat juga sudah di himbau untuk sigap antisipasi jika terjadi banjir dari genangan air yang banyak, tapi di desa kenaman sudah jarang terjadi banjir lagi karena sudah adanya selokan yang di renovasi menjadi cukup besar dan tidak menyebabkan sampah menunmpuk di sekolan yang akhirnya menyebabkan banjir dan genanggan air, walaupun ada beberapa titik yang tetap tergenang yaitu di sekitaran air sungai kenaman, terkadang di tempat ini tergenang air karena dekat dengan sungai dan juga air nya yang meluap jika terjadi hujan yang sangat deras. dihimbau juga untuk para masyarakat khusunya di desa kenaman agar tidak terlalu sering bermain handphone saat ada petir karena Aliran listrik yang paling ditakuti saat ini adalah bersumber dari petir. Tegangan yamg dikeluarkan bisa puluhan sampai ratusan ribu volt. dimana petir akan menyambar apa saja yang dekat dengan sumbernya. Ketika kita bermain ponsel atau HP tanpa kita sadari bahaya mengancam ketika petir sedang berlangsung. Ponsel memancarkan sinyal yang bisa menjadi konduktor atau rambatan dari arus listrik yang berasal dari petir. Oleh karena itu baik itu ponsel, Televisi, Handytalky, radio, pemancar atau apapun yang menghasilkan sinyal rambatan arus bisa memicu petir untuk menyambarnyaBanyak kejadian dimana orang sedang asik-asiknya bermain HP tiba-tiba dia ponselnya tersambar petir, bukan hanya ponselnya saja yang tersambar, orang yang memegangpun pasti ikut menjadi rambatan arus listrik dari petir tersebut.

SUASANA TANAH YANG TERKENA GENANGAN AIR HUJAN KARENA JUMBLAH CURAH HUJAN YANG SANGAT TINGGI
CURAH HUJAN YANG SANGGAT TINGGI

Kontributor desa : Muhammad Risky Parasetio