Anak Desa Kenaman Manfaatkan Internet Desa untuk Belajar

Aktivitas kegiatan pemanfaatkan internet desa di Desa Kenaman

Desa Kenaman –  Setiap harinya anak-anak seusia dewasa datang ke kantor Desa Kenaman, Kecamatan Sekayam, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.

Apa buat? Ternyata di Kenaman ada internet desa.  Mereka memanfaatkan layanan internet gratis yang ada di desa, yakni Desa Broadband Terpadu (DBT).

Ada yang belajar membuat video, dan ada juga belalar bagaimana belajar menulis. Itu semua mereka dapat dari internet. Memanfaatkan layanan internet gratis ini diperuntukan warga desa yang berada di perbatasan RI-Malaysia, yakni di Desa Kenaman.

Bapak Kepala Desa Kenaman,  Aloysius, Minggu (15/10/2017) berharap, internet desa dimanfaatkan dengan baik. Artinya, carilah informasi yang positif. Ini tentunya memberikan pengetahuan baru bagi warga Desa Kenaman.

Bapak Kades berterima kasih atas adanya layanan internet di desanya. Maka dari itu, dia berharap bagi warga desa untuk datang dan memanfaatkan layanan internet gratis.

Penulis: Odo Rikardo