SUASANA SHOLAT IDUL ADHA DI MASJID MUHAJIRIN KENAMAN

kenaman 1/09/2017 – seluruh umat Islam di desa kenaman, merayakan sholat Idul Adha 1438 Hijriyah di berbagai tempat.
Salah satu tempat yang dipadati umat Islam di kenaman adalah di Masjid muhajirin kenaman, kebanyakan dari mereka memilih mengikuti ibadah sholat Idul Adha di Masjid muhajirin kenaman karena jarak tempat tinggal dekat dengan Masjid yang terletak di tepi jalan raya tersebut.
masyarakat sudah berbondong-bondong datang ke Masjid muhajirin kenaman, Jumat (01/9/2017).
Terlihat beberapa petugas kepolisian menjaga area masuk ke Masjid yang memilki halaman luas tersebut.
Selain itu, anak-anak terlihat antusias mengikuti sholat idul adha.
Sekedar diketahui, sebelum melakukan sholat Idul Adha dianjurkan tiap muslim untuk berpuasa tidak makan dan minum. Barulah bisa makan dan minum setelah melaksanakan sholat.
Selain itu, sekedar menambah pengetahuan, Sholat Id adalah ibadah sunnah yang dilakukan setiap hari raya Idul Fitri dan Idul Adha. Salat Id termasuk dalam sholat sunnah muakkad, artinya sholat ini walaupun bersifat sunnah, namun sangat penting sehingga sangat dianjurkan untuk tidak meninggalkannya.

Kontributor Desa – Muhammad Risky Parasetio