SUASANA MALAM NATAL DI DESA KENAMAN TAHUN 2016

Kenaman,  24 Desember 2016  Natal adalah hari raya umat Kristen yang diperingati setiap tahun oleh umat Kristiani pada tanggal 25 Desember untuk memperingati hari kelahiran Yesus Kristus. Natal dirayakan dalam kebaktian malam pada tanggal, 24 Desember dan kebaktian pagi dilaksanakan pada tanggal, 25 Desember, seperti yang dilaksanakan oleh gereja-gereja di seluruh indonesia bahkan dunia dan begitu juga   umat kristiani di Desa Kenaman mereka juga mengadakan kebaktian malam natal dengan penuh hikmat dan suka cita walaupun dalam suasana gerimis namun tidak menjadi  penghalang bagi umat kriatiani di Dusun Lomur II  dan Dusun Kenaman untuk tetap semangat mensyukuri kelahiran sang juru selamat, begitu juga bagi para petugas
SUASANA NATAL DI GEREJA DOMINIKUS LOMUR II DESA KENAMAN
dan panitia Natal yang telah mempersiapkan segala sesuatunya  agar Misa Malam Natal dapat berlangsung hikmat dan juga meriah sebagai ungkapan syukur atas hari yang istiewa ini.

dsc_0009

SUASANA MALAM NATAL DI GEREJA MENARA IMAN DESA KENAMAN

Misa di gereja lomur II dimulai tepat pukul tujuh malam dipersembahkan oleh pemimpin umat yaitu Mardius didampingi Putra dan Putri Altar diringi dengan permainan organ dan koor yang indah ,   juga para pengantar persembahan yang berpakaian indah ~sekali lagi~ sebagai bentuk rasa syukur yang luar biasa atas kelahiranNya. Tak lupa, dekorasi begitu indah  diseputaran gereja, dan kain putih di sekitar Altar serta gua yang sangat luar biasa indah dengan lampu-lampu yang gemerlap, dengan kandang, para gembala, tiga raja, malaikat, Maria dan Yusuf.

Seperti yang disampaikan pemimpin umat saudara mardius yang sekali gus memimpin misa malam natal mengungkapkan sedikit cerita mengenai perjalanan kelahiran Yesus yang dalam kesederhanaan, ia ditolak dan tidak ada yang mau menerima, keadaan berubah setelah malaikat mengumumkan kepada para gembala “Jangan takut, sebab sesungguhnya aku memberitakan kepadamu kesukaan besar untuk seluruh bangsa: Hari ini telah lahir bagimu Juruselamat, yaitu Kristus, Tuhan, di kota Daud. Dan inilah tandanya bagimu: Kamu akan menjumpai seorang bayi dibungkus dengan lampin dan terbaring di dalam palungan¦..Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya.

Dan pada akhir khobahnya beliau mengajak, Hari ini kita diingatkan akan kelahiran yang sangat sederhana Semoga kesederhanaan kelahiran Kristus membawa kedamaian bagi kita, terang bagi sesama, dan menumbuhkan rasa solidaritas bagi kita masing-masing. Semoga damai betul-betul terjadi dalam hidup kita Demikian saudara mardius mengakhiri homilinya

dsc_0015

Kontributor Desa Kenaman : M.Risky Parasetio