KEIKUT SERTAAN SALAH SATU SISWA SMP NEGERI 3 SEKAYAM TERPILIH MENGIKUTI JAMBORE NASIONAL KE – 10 2016 DI CIBUBUR

BIBIT PEMBANGUN MASA DEPAN YANG BERHASIL SAMPAI DI TINGKAT NASIONAL DAN MEMBAWA NAMA BAIK DESA KENAMAN

Kenaman, (O5 Desember 2016) – SMP Negeri 3 Sekayam yang berada di desa Kenaman merupakan salah satu sekolah menegah pertama yang keberadaan di kecamatan sekayam telah terpilih mengikuti Ajang kegiatan Jambore Nasional yang diadakan 5 tahun sekali, Acara yang di selengarakan di BUPER,Cibubur ini di buka pada tanggal 14 agustus 2016 dan di ikuti sebanyak 45.000 perserta dari berbagai provinsi di indonesia, dan terpilihlah siswa/siswi yang bernama M.Risky Parasetio Dan Cha – Cha Cristine.T.N mewakili kabupaten sanggau Setelah mengikuti seleksi di tingkat  kecamatan, Mereka di lepas untuk pergi ke cibubur pada tanggal 10 agustus 2016 dan pulang kembali ke desa Kenaman pada tanggal 28 agustus 2016, Banyak sekali kegiatan yang mereka jalani di sana seperti salah satunya Giat Wawasan, Giat Air, Dan Giat Keterampilan. Banyak sekali pembelajaran yang mereka dapatkan disana dan setelah pulang kembali mereka membagikan ilmunya kepada anak – anak di desa Kenaman, Membantu masyarakat dan ikut serta membagun desa. Dengan adanya kegiatan itu mereka berharap agar ada penerus mereka selanjutnya untuk mengikuti Jambore Nasional yang akan datang, dan berharap agar anak – anak desa kenaman khususnya untuk bisa ikut serta membantu masyarakat dan membagun desa.

14237506_188580784897204_3807219786922519072_n
Foto Perserta Jambore Nasional Desa Kenaman Dengan kontingen Negara lain. (Kanan, Bindamping Brunei Darusalam. Kiri, Perserta Jamnas dari Kenaman)

(Kontributor Desa Broadband terpadu,  Muhammad Risky Parasetio)